ひふみよブリューイングとマナーハウス重富荘フレンチレストラン オトヌは、2025年8月7日(木)に、フレンチのコース料理と季節のクラフトビール(税法上の発泡酒、以下同じ)を組み合わせた特別なペアリングイベントを開催します。

2025年8月7日開催
本イベントでは、格式高い有形文化財「マナーハウス重富荘」内に位置するフレンチレストラン オトヌのシェフが腕を振るう、豊かでやさしい味わいと五感を刺激する旬の食材を活かした5品のコース料理に、ひふみよブリューイングの個性豊かなクラフトビール4種をペアリングします。
提供されるのは、Olive leaf American Wheat (オリーブ葉)、Satsuma Citrus IPA (カボス)、IBUSUKI SUMMER WEIZEN (徳光スイカ)、そしてGreen Tea India Pale Ale (緑茶)。それぞれの料理の風味を最大限に引き出す、これまで体験したことのない美食の世界をご堪能いただけます。
フレンチとクラフトビールという異色の組み合わせが織りなす、新たな味の発見と驚きに満ちた一夜限りのイベントに、ぜひご期待ください。
開催概要
日時: 2025年8月7日(木)
受付開始: 18:00
開宴: 18:30
場所: マナーハウス重富荘フレンチレストラン オトヌ
内容: シェフによるフレンチコース料理5品、ひふみよブリューイングのクラフトビール4種
提供ビール: Olive leaf American Wheat (日置産オリーブ葉)、Satsuma Citrus IPA (鹿児島市郡山町産カボス)、IBUSUKI SUMMER WEIZEN (指宿産徳光スイカ)、Green Tea India Pale Ale (南大隅産緑茶)
料金: 12,000円(お一人様、税サ込)
お申込み・お問合せ:
TEL: 099-247-3257
マナーハウス重富荘イベント事務局
ひふみよブリューイングについて
ひふみよブリューイングは、生きづらさを抱える人々と共に働くソーシャルファームを目指しています。醸造補助、ボトリング、出荷、ラベルアート制作など、障がいのある方々と協働して事業を推進しています。メインブランド「muxtu」では、鹿児島県産の農産物を副原材料として使用し、規格外農作物も積極的に活用しています。
フレンチレストラン オトヌについて
島津藩の元邸宅で、格式高い有形文化財の中にあるフレンチレストラン「オトヌ」。豊かでやさしい味わいと五感を刺激するフランス料理を提供しています。
本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先
マナーハウス重富荘イベント事務局
TEL:099-247-3257