フードダイバーシティ勉強会 in KAGOSHIMAに講師として参加

2024年8月7日(水)にmark MEIZANにて、宿泊事業者・飲食事業者・調理担当の方々などを対象に、食の多様性(フードダイバーシティ)について学ぶ「フードダイバーシティ勉強会 in KAGOSHIMA」が行われます。

第2部試食会の講師として、ひふみよ株式会社より参加いたします。

日時:2024年8月7日(水)14:00〜16:00
場所:mark MEIZAN(旧ソフトプラザ鹿児島)
対象:鹿児島市内の宿泊事業者・飲食事業者・調理担当の方々
主催:鹿児島市観光戦略推進課
※事前参加申込が必要です。

お申込み

https://forms.gle/1xShTQkjNLM2D8S59
※申込締切:2024年7月26日(金)

世界には、食文化や宗教などを背景とした様々な食生活や料理が多様に存在しています。そのような食の多様な選択を尊重し、ここ鹿児島市内の飲食店や宿泊業にて対応するにはどような方法があるのでしょうか?

第1部講師としてフードダイバーシティ株式会社の守護氏を迎え、明日からできる方法から世界一の食対応のスキルを学ぶことができ、第2部試食会では地産地消の料理の試食会をメインに、ひふみよ株式会社で運営する「ちゃぶや咖喱堂」や「ひふみよブリューイング」の実例をもとに、鹿児島の食材を活かした食のダイバーシティについてお伝えいたします。

 

最新情報

南日本新聞 2024年12月10日号掲載「GO!HI! ゴーハイ的合理的配慮な日常」

年末年始営業日のお知らせ(就労継続支援B型 ひふみよベース®️)

WAQ×WAQ Square 2024へ出店

ひふみよベース紫原
ひふみよベース荒田
ひふみよベース天文館
ひふみよベースファーム大崎
PAGE TOP